本物のチョコレート
チョコレートを作るカカオには大きく分けて3つの種類があります。
クリオロ、トリニタリオ、フォラステロ種
クリオロ、良質なトリニタリオが良いと言われてますが、世界の主流は風味が落ちるフォラステロ…
以前、私が関わった『チョコレート・バイブル』という書籍で蓄えた知識です。
監修者がチョコレート輸入会社で、編集者側にも頂いたのですが、私以外の編集者の口に入り、いまだ未食でした
ちょうど一年経ち、本を読んだ姉がどうしても食べたくなったらしく
アメデイ社のチュアオ(ブランド名)をお取り寄せ
イタリア・ピサ拠点のブランドで、珠玉のチョコです
味は…
おいしい~~~~
とっても濃く、香りも豊か
本物のチョコレートってこれか~ 、と一年超えて実感です。
一枚でも食べてみる価値あり