本物のチョコレート

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チョコレートを作るカカオには大きく分けて3つの種類があります。

クリオロ、トリニタリオ、フォラステロ種
クリオロ、良質なトリニタリオが良いと言われてますが、世界の主流は風味が落ちるフォラステロ…

以前、私が関わった『チョコレート・バイブル』という書籍で蓄えた知識です。

監修者がチョコレート輸入会社で、編集者側にも頂いたのですが、私以外の編集者の口に入り、いまだ未食でした

ちょうど一年経ち、本を読んだ姉がどうしても食べたくなったらしく

アメデイ社のチュアオ(ブランド名)をお取り寄せ

イタリア・ピサ拠点のブランドで、珠玉のチョコです

味は…

おいしい~~~~

とっても濃く、香りも豊か

本物のチョコレートってこれか~ 、と一年超えて実感です。

一枚でも食べてみる価値あり