ちょっと出かける前につくる、小腹満腹レシピです。
簡単に作れ、にあるもので間に合います。
〈材料〉
タマゴ1つ 1枚 マーガリン マヨネーズ
※とろけるチーズ、ハムがあるとなおおいしい!
〈作り方〉
1.にマーガリンを塗り、トースターへ。
2.片手鍋に油を引き、タマゴを半熟で炒める。
※とろけるチーズを入れるとおいしさアップ
3.半熟タマゴを器に移し、マヨネーズを加える。
※ハムがあれば簡単に切ってタマゴに混ぜる
4.トースターから上がったの上へ具をのせる。
【コメント】
ゆでるより炒めた方が時間短縮!
マヨ&チーズはお好みで。
私はカリッとした食パンが好きですが、トーストしなくても。
次は梅煮麺にします。