レシピー豚肉の油淋鶏ユーリンチー

本当は鶏肉のユーリンチー。豚しかないから豚でいっかーと作ってみました。

〔材料:3人分〕
豚肉:300g、キャベツ千切り一掴み×3、お豆腐半切、長ネギ適量豚肉染み込ませ用:醤油、酒大匙1

タレ:醤油、お酢各大匙4、砂糖大匙3

1.豚肉と豚肉染み込ませ用の醤油お酒を馴染ませる。

2.キャベツ千切り、お豆腐賽の目、長ネギ切る。タレを作る。

3.1に片栗粉をまぶして油で揚げる。

4.お皿にキャベツ千切り→揚げ豚肉→お豆腐→長ネギを散らし、タレをかける。

さっぱりしてておいしかったな(^ε^)
うち薄味だから丁度良かった。
果たしてこれがユーリンチーかと言われると、それはよくわからない。(・ω・;)