レシピ 豚肉のカツレツ風トマトソースがけ

三人分
材料:ソースの分→トマト缶半分、玉ねぎ一個、固形鶏ガラスープ一個、牛乳少々
肉→豚肉300g、卵二個、小麦粉適度

1:ソースを作る。
片手鍋で玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色に炒める。

2:トマト缶半分を鍋に入れ、鶏ガラスープを入れる。混ざったらさっと牛乳を入れ味をまろやかに。

3:お肉
豚肉をならべく平べったく切り、とき卵につけて小麦粉を裏表につけて焼く。油多めで。
4:お肉に火が通ったらトマトソースをかける。

☆豚肉につけた卵があまったら、フライパンの豚肉にかけちゃいましょう。

☆卵つけるからか、お肉柔らかくて美味しいです!

評判よし!!!!